Quem nunca sofreu com aquela dor de garganta que chega de repente e atrapalha os planos do fim de semana, deixa você sem ânimo e traz muitos desconfortos?
Pois foi exatamente por isso que resolvi compartilhar essa receita caseira muito fácil de preparar (porém ela não substitui o acompanhamento de um profissional).
Esta dica foi publicada originalmente no site BioAcupuntura e segue abaixo:
Ingredientes:
- 1 Romã (Cortar ao meio. Você utilizará apenas 1/3 da metade de uma romã pequena)
- 2 copos de água (em torno de 400 ml)
Modo de preparo:
- Ferver o pedaço da romã, com casca e tudo, em 400 ml de água por mais ou menos 5 minutos (dependendo do tamanho do pedaço da romã) ou até que a água fique amarelada e a romã esteja branca.
- Esperar esfriar.
Como utilizar:
- Fazer gargarejo a cada 10 ou 15 minutos, dependendo da gravidade do caso.
Observações:
- Não ingerir nada frio após os gargarejos.
- Não se expor ao vento ou ao frio.
- Não armazenar este chá por mais de três horas.
Outra dica é combinar esta receita com o tratamento pela Acupuntura. Ela auxilia no fortalecimento da imunidade do indivíduo, entre outros benefícios, favorecendo assim que a cura
ocorra de maneira natural e mais rápida.
A Acupuntura é uma grande e
poderosa aliada no tratamento e na prevenção das infecções, inflamações e dores de
garganta. Quanto antes iniciar o tratamento maiores serão as chances de se obter bons resultados.
Texto por: Dr. Lucas Carraro
Nenhum comentário:
Postar um comentário